Компания HUBER+SUHNER AG расширяет линейку высоковольтных кабелей, запустив производство гибких экранированных кабелей RADOX FLEX®

HUBER+SUHNER AG, ведущий поставщик высоковольтных решений для автомобильного транспорта, предлагает новое семейство гибких экранированных кабелей RADOX FLEX® повышенной прочности для аккумуляторных батарей с перспективой использования этой продукции при разработке и производстве электромобилей.

Взяв за основу уже апробированные батарейные кабели, компания объединила достоинства усиленной оболочки RADOX® с усовершенствованной конструкцией токоведущей жилы для разработки кабеля нового поколения. Он имеет повышенную гибкость, до 30%, по сравнению с традиционной продукцией, особенно, для кабелей с поперечным сечением токоведущей жилы свыше 70 мм2. Повышение гибкости позволяет ускорить и упростить процесс монтажа кабельных трасс, в соответствии с возрастающими требованиями автомобильной промышленности.

Разработанный для соединения аккумуляторной батареи, преобразователя и электромотора, новый кабель обладает всеми преимуществами запатентованной технологии RADOX® - высокая стойкость к истиранию, вибрациям и воздействию агрессивных эксплуатационных жидкостей. Длительный срок службы кабеля, а так же удобство при производстве высоковольтных жгутов обусловлены наличием дополнительного экранирующего слоя и применением упрочненной оболочки типа RADOX®, что в том числе, позволяет проектировать кабельные трассы без учета дополнительной внешней защиты.

«Наши новые высоковольтные кабели семейства RADOX FLEX®, обладая всеми преимуществами уже хорошо известных батарейных кабелей, вдобавок имеют повышенную гибкость для облегчения монтажа, чего требуют компании, производящие как легкие, так и тяжелые коммерческие электромобили», говорит Сертак Текин, менеджер по продуктам HUBER+SUHNER для автомобильной промышленности. «Кабель разработан с учетом требований стандарта ISO 19642-9 и европейского регламента ADR по перевозке опасных грузов, что гарантирует его высочайшее качество.»

Поперечное сечение токоведущей жилы кабелей RADOX FLEX® может находиться в диапазоне от 16 до 120 мм2, в данный момент налажено серийное производство четырех различных сечений.

Г-н Текин продолжает: «Опираясь на успех нашей технологии RADOX®, мы можем быть уверены в том, что наш экранированный кабель RADOX FLEX®, сохраняя уже зарекомендовавшие себя качества, обеспечивает больше удобства, гибкости и надежности, чем ранее было доступно на рынке. Кроме всего прочего, мы сократили срок поставки на 75% по сравнению со стандартными сроками HUBER+SUHNER AG, что позволит нашим клиентам ускорить процесс разработки и производства.»

Экранированный высоковольтный кабель RADOX FLEX® полностью совместим с существующими комплексными автомобильными решениями от HUBER+SUHNER AG, включая модульную систему распределения высокого напряжения (mHVDU) и кабельную систему EV-C.

Для получения подробной информации о доступном к поставке ассортименте кабелей семейства RADOX FLEX®, пожалуйста, свяжитесь со специалистами компании НКТ.


Назад

Заказать обратный звонок